Мой старый двор...

Мой старый двор, дождём умытый,
Сутулые дома стоят,
И окна шторами открыты,
Сквозь стекла мокрые глядят.

- А ты совсем не изменился,-
Я дому старому скажу.
-Ты, молодец, не развалился,
И руку к двери приложу.

Мы тут встречались и любили,
- Ты помнишь это, старый дом?
Как свадьбы шумно проходили,
И их гуляли всем двором.

- Акация, моя родная,
Что ветку тянет на балкон,
Ты стала старая, сухая,
- Мой белый ароматный сон.

И нет стола, где мы нередко
Чай пили, а порой вино,
Вкушая пироги соседки,
Или играли в домино.

Мой старый двор, дождем умытый,
Уж нет жильцов, чьи окна тут.
Хранишь их образ не забытый,
Хоть и давно здесь не живут.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии