Не хватило

Не хватило до весны немного времени;
Можно выпить сразу, можно – по чуть-чуть;
Можно просто колотить рукой по темени,
Чтобы вышибить увязнувшую суть.

Мысли скачут, взвились вверх и просто сгинули;
Торопились, улетали напрямик.
Так ли, нет ли, наверху, видать, прикинули,
Убедили, нужен умный проводник.

Да понятно! – небо сразу не разверзнется,
Отвалились проигравшие мечты.
Так, смеясь, очаровательная сверстница
Молча вывела из плена красоты.


Рецензии