Только в Боге покой. Солнечная Бора

автор: http://stihi.ru/avtor/mamik1202

      "Придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас..." (Матфея 11:28).



Даруй мне, Боже, свыше Свой покой,
Больной душе благое исцеленье,
Мир возврати, объятия раскрой,
Чтоб получить святое избавленье.

Покой души...что может быть ценней
Среди тревожных дней суетной жизни.
Он в искушенье дьявольских огней
Не даст разрушить важное до тризны.

Родился он в потоке скорбных слёз,
В ночной тиши коленопреклоненья,
В молитвах искренних крепчал и рос
И отвращал бесплодные сомненья.

В себе несёт любви небесной свет
И возвращает радость обновленья.
Им, как рукой отцовскою согрет,
Вновь обретаешь сладость утешенья.

В покое том - свобода от оков,
Греховных пут; спасительная сила.
Сокрыто в нём желание веков,
Что Духом Божьим сердце озарило!


   *Картинка из интернета


Рецензии
Да сохранит тебя Господь от всякого зла; сохранит душу твою Господь!
С благодарностью.

Солнечная Бора   01.03.2019 12:57     Заявить о нарушении