Несвоевременность

Как всё устроено в жизни проклятой ,
Несвоевременность пОсердцу бьёт ,
Нищим живёшь , а мечтаешь богато ,
Только достаток лишь к смерти придёт .

Ты ему скажешь : - Зачем ты мне нужен ?
Есть уже всё : и костюм , и гранит ,
Ноги не ходят и вечно простужен ,
Мучит давленье и сердце болит .

Как всё не вовремя , словно смеётся
И издевается злая судьба ,
Сделать больнее , ей прямо неймётся ,
Сука , сама никогда не жила .

Веришь в любовь , в одиночестве таешь ,
Ждёшь и надеждою сердце поёт ,
Но от отчаянья в омут ныряешь ,
Тут , как на зло-то , она и придет .

Как тут смотреть в её дивные очи ,
Если в семье уже дети растут ,
Вот так всегда : чего хочется очень -
Будет ! Но только потом и не тут !

Сколько людей погибают в страданьях ,
Нет от проклятых болезней лекарств ,
Жизнь протекает в одних испытаньях ,
В сонме печалей , тревог и мытарств .

Их создают , к сожалению , поздно ,
Многим таблетки уже не нужны ,
Если бы сразу , все силы , то можно ,
Но ведь болезни богам не страшны .

Так вот ненужными мы пропадаем ,
Нет никому , свыше , дела до нас ,
Молимся , просим , от боли рыдаем ,
И от отчаянья гибнем подчас .

Может когда-нибудь эра настанет ,
Пусть после нас , но я верю придёт :
Хаос вредить нашей жизни устанет ,
Время порядок в судьбе наведёт .

1.03.2019г


Рецензии