Лучистым взглядом покорила

Был  на  Кавказе, горный  воздух
Твой  образ  мне  нарисовал
Виденью  этому  покорный,
Бродить  я  начал  между  скал.

Казалось  мне, ты  где-то  рядом.
Вот-вот,  сейчас  тебя  найду .
Увидеть мне  одним лишь  взглядом
Ту  путеводную  звезду.

То  вверх я шел, то  вниз  спускался
Ходил  средь  сосен  и дубрав.
Совсем  без  сил уже  остался,
В  траву  зелёную  упав.

Но, вдруг  услышал  из  дубравы,
Звук  женских,  звонких  голосов.
Мои  надежды  были  правы.
Меня   направил  сердца  зов. 

Тут  встретился  я  взглядом  с нею,
Других  совсем  не  видел  лиц.
Почувствовал,  как  я  бледнею,
И  что  готов  упасть  я  ниц.

Лучистым  взглядом  покорила,
Сияньем  синих  больших  глаз.
Виденье  вдруг  моё  ожило,
Я  подал  руку  ей  тот час.

Вот  так  в горах, я  на Кавказе
Нашёл  любимую  жену.
Есть  правды  часть в  моём  рассказе
То, что  искал  её  одну.
 


Рецензии