Обновление

Обновление.
В феврале зима – грязнуля убирает за собой.
Ручейки сметают копоть, ветер – фантик за трубой.
Тротуар песком засыпан, в жухлых листиках газон…
Зиму мрачно провожает пустых банок перезвон.
Вновь из снега возникает мусор, что прогресс принёс.
Дворник в кучу всё сметает, бормоча себе под нос.
Тает снег, вскрывая язвы, поднимает муть со дна.
Двор пока немного грязный, вычистит весна – красна.
Годы тёмные накопят тайн преступных мрачный смрад.
Вихрь взлетит – иссушит топи, заметёт пути назад.
Закрутив виток спирали, стихнет ветер перемен.
Как же от зимы устали, разлагайся, жизни тлен!


Рецензии