Одиночество не для меня

Когда я вышла замуж
Мы с сыном переехали в другой район
Мне одиноко стало,
Когда по улице мы шли
Меня никто не знал, я тоже никого не узнавала.

Я всматривалась в лица всех прохожих
Никто не скажет, здравствуй
А мне хотелось хоть кому ни будь
Здоровья пожелать, но было всё напрасно.

Муж дома почти что, с нами не бывал
Всё время на работе был, а остальное
Время  в гараже до ночи  проводил.
По выходным, куда- то исчезал
В известность нас не ставил,
Одни претензии лишь предъявлял
Меня,  конечно, это всё достало.

Мы одни с сыном дома оставались
В кружок на шахматы ходили,
Бассейн с ним посещали
Провожала в школу, потом его встречала.
Готовила,  стирала, работала бухгалтером я на дому
Порядок в доме соблюдала
Вот только сыну отца недоставало.

От такой жизни я  устала
Когда же не сложилось у нас с семьёй,
Домой я в свой район вернулась
Сердце ликовало у меня
Вокруг родное всё, а главное
Друзья и отчий дом
И жизнь мне снова улыбнулась.

Работа сразу мне нашлась
Меня здесь хорошо  все знали
Хоть я без паспорта была, его он спрятал
Обезличил и тиранил, выписал меня,
Но духом не сломалась, 
паспорт восстановила я. 
Один Господь лишь знает, что я пережила?
У нас с ним много лет вражда была, а он
Не унывал, по женщинам мотался.
Изворотливый и хитрый был,
Лишь только себя любил,а нами увлекался.

Друзья вернулись снова, во многом помогали
Я  благодарна всем, кто оказал поддержку мне
С ним бы завяла  как цветок, который ни во что
Не ставят, и все невзгоды покинули меня
Всё по местам своим расставив.

Как хорошо когда родное всё
Надёжные друзья и близкие мне люди
Теперь не поменяю на другой район,
Где всё чужое и дома и люди.

Жить в одиночестве я не могу
Мне чуждо это состоянье
Родные лица видеть я хочу
Здоровья им желать, видно такое воспитанье,
Хочу  любить и дружбой дорожить
Ведь главное взаимопониманье!

Кому то может и хорошо, жить одному
Быть  загнанным как волку в клетку,
А может быть судьба такая,
Не знать любви, заботу ни о ком
Ни проявлять, я б не пошла с таким в разведку.

Шли годы, не зря же говорят, что время лечит
Я позабыла, всё плохое что,  между нами было
Теперь остался он один, как перст
И к нам опять вернулся, видно тоскливо стало одному
Заботу проявляет и как Высоцкий говорил
Я зла ни помню я опять его возьму
Хоть вмести, не живём, но он нам помогает.

Ему спасибо я сказать хочу, что совесть пробудилась,
Он снова другом стал семьи, хоть жизнь подходит и к концу
И нас с ним рассудила, кто как не сын и я помнить
Хорошее будем всегда, что между нами было.


01.03.2019г

   


Рецензии