Расплата

Как часто судьба наказывает нас, -
Кому сума, кому тюрьма, кому то плаха,
Для каждого придет расплаты час,
Когда душа трепещет словно птаха…

Ошибки жизни привели меня на нары,
Я б их хотел исправить, но жизнь не повернуть,
И каждую ночь истязают кошмары,
От коих уже до утра не заснуть…

Мне сниться, что я улетаю на волю,
Свободен, как гордый и сильный орел,
Как вдруг меня ловят и горькую долю
Я снова хлебаю, и простор не обрел…

Я вижу глаза своей мамы родимой,
И слышу звонкий ее голосок,
Она говорит: «Мой родной, мой любимый,
Мне плохо, увидеть тебя бы сынок»!

«Я скоро умру, хоть пред смертью тебя
Увидеть, родная кровинка моя,
В последний разок тебя крепко обнять, -
Без этого мне покой не познать»!

Как вдруг просыпаюсь, - все те же нары,
Решетки на окнах и кромешная тьма,
И до утра моей души пожары
Уж не погасить... Как коварна судьба!


Посвящаю всем тем, кто однажды оступился, но нашел в себе силы признать совершенные ошибки и встать на путь исправления...


Рецензии
Роман,великолепное произведение!
Очень,серьёзная тема...
С уважением,Екатерина.

Екатерина Васюнина   02.09.2022 12:29     Заявить о нарушении
Я всегда придерживаюсь мысли: за всё в этом мире надо платить, а за проступки и совершенные преступления - кратно содеянному! Большущее Вам спасибо за душевный отзыв! Помощи, милости и благодати Господней Вам и Вашим близким! С неизменной сердечностью и уважением, Роман.

Роман Жигалов   08.09.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.