А он любил...

А он любил гулять по облакам,
Придумывать счастливую любовь.
Он свято верил предрассветным снам,
Картины рисовал палитрой слов.
Он сочинял певучие стихи,
Доверив мысли звонкой тишине,
Их строки были чувственно-легки
И посвящались призрачной весне.
А он прошел ужасную войну,
Товарищей в сражениях терял,
Он от бандитов защищал страну,
И боль, и горечь в юности познал.
Он сердце многотрудное имел
И никогда друзей не предавал.
Он всем благополучия хотел,
Хоть жизнь свою в страданьях постигал.
А он любил гулять по облакам,
Придумывать счастливую любовь.
Мечты несли к далёким берегам,
И в то мгновенье он был счастлив вновь!

28 февраля 2019


Рецензии