Создателю

           Создателю

Куда твои смотрели очи
О чём мечтал, когда творил
Людские души – чрево ночи
Тропа, без тверди и перил

За что сводил лихие счёты
Зачем предрёк звериный путь
Иль кто тайком сменил расчёты
Аль Ты слепил всё как-нибудь

Беда кругом в людской общине
Идём по миру как в бреду
Мечтает всякий лишь о чине
А где же страх сгореть в аду?

Куда исчез наказ греховный
Зачем овечкам волчья суть
Коль все грешны, и Ты, верховный
Молитвы разве нас спасут?

Кому нужна судьба земная
Зачем дана такая роль
Ведь всяк из нас до подле знает
Всему судья не смерть, а боль

Не виден свет в конце тоннеля
Явись, коль Ты над нами есть
Избавь людей от уз борделя
Возвысив Свет, Любовь и Честь

С.А.С.


Рецензии