В этом моё счастье!

Непостоянно настроенье у поэта -

Оно струится переменным током,

Подвержено закату и рассвету...

Верх, вниз течёт душевным соком,

   Плещет волной лёгкой приречной,

   Бунтует океанским шквалом, -

   Живя мечтой своею вечной,

   Сколько не пишет - а всё мало! -

И вновь бушует, точно гейзер,

В пар превращая кровь в сосудах...

Эй, настроенье, птицей взвейся! -

И налету писать я буду!

   Поможет мне ночное небо,

   Солнце поможет в день прекрасный!

   Душе родимой напотребу

   Пишу - и в этом моё счастье!


Рецензии