Афоризмы

Пускай в любом живущем, придурок обитает,
Раз он сидит тихонько, никто того не знает.
Не важно где родился, и то, что в нём живёт,
Коль дружит с умной головой, он не пропадёт.
   ***
Не посылайте женщину туда, куда она желает,
Вдруг там не то окажется, что дама ожидает.
Когда она вернётся вдруг, из тех далёких мест,
Вам мало не покажется, такое ж не прощают.
   ***
При всём своём желании, всем нравиться нельзя,
Зеркало винить нельзя, что вы с ним не друзья.
Всегда чтоб ни хотелось, вам, там всё наоборот,
Суть истины, зеркальную, навряд ли кто поймёт.
   ***
Защищает всех закон, и это очень важно,
Кто более заплатит, тех более отважно.
Такие есть служители, что за него горой,
Но также и такие, за ним, как за стеной.
   ***
А мысли, чувства беспокоят, заснувшие внутри,
Открой глаза чуть шире, на жизнь-то посмотри.
К тому, что рядом и вокруг, они небезразличны,
Сам после, не спеша, с тем, что в тебе сравни.
   ***
Не давай зря дамам слово, это ж форменная ложь,
Что назад, едва захочешь, слово снова заберёшь.
Сохраняй достоинство, зря слово не давайте ей,
Всё то, что она хочет, то сам сделай, поскорей.
   ***
Сидит философ думает, о чём-то рассуждает…
И свои мысли с лёгкостью, на волю отпускает.
Пускай летят по ветру, отпущенных, не жалко,
Так и к нему, залётные, частенько прилетают.
   ***
Везде, как во вселенной, с плюсом рядом минус,
Навечно под Луною, словно женщина с мужчиной.
Пускай различны, кажется, местами, ну и пусть,
Однако же в судьбе своей, вовек, не разделимы.
   ***
Чем больше вы обязаны, тем меньше ваших прав,
Что ж, жизни диалектика, других не знает прав.
Мы все, пред жизнью, немощны, и всегда должны,
Порой мы жизнь свою прожив, своих не зная прав.
   ***
Весь мир, большой театр, где режиссёр невидим,
В нём мы играем роль, там свой конец предвидим.
Нам, как бы ни хотелось, но повторно не сыграть,
Жаль, что не повторяется, хотя порой необходим.
   ***


Рецензии