Развернись душа гармошкой

За окном поёт весна!
Прибыв неотложкой.
Пробудись,душа, от сна,
Развернись гармошкой!

Нам ли время убивать,
Что дано Всевышним?
Ведь, оно, как благодать,
Не бывает лишним.

Так, встряхнёмся, чтоб ожить,
С суетою сладив.
Как, гармонь, наладим жизнь,
Мысли все уладив.

Поскорее поспешим
В хоровод весенний!
Чтоб наполнить мир души
Светлым  настроеньем!

Веселятся воробьи,
В лужах кувыркаясь!
Дарит искорки  Любви
Верба, распускаясь.

На припёке, глянь: коты
Вновь мурлычут, греясь.
Мир в объятье красоты -
На глазах добреет.

И вертлявый  ветерок,
Нрав смягчил, теплея.
К солнышку пристроив бок,
Так приятно веет.

Ручейка бежит стрела
Лентой серебристой!
Улыбнись! Чтоб не была
Жизнь твоя ребристой!

Мыслям добрым отвори
Двери нараспашку!
Не вздыхай, не говори:
«Ох, как жить то тяжко».

Ярким танцем, заводным,
Радость вдруг нагрянет!
Петь соловушкой  шальным
Сердце сладко станет.

Разольётся  вмиг  оно
Зорькой  вешней, ясной
И, играя, как вино,
Скажет: «Жизнь - прекрасна!»


Рецензии
Танечка, спасибо за задорное, солнечное, весеннее
стихотворение!Радости и новых творческих удач!
С теплом души,

Елена Романова 13   08.04.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка, за тёплые слова и пожелания чудесные!
С благодарным теплом и самыми солнечными пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.04.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.