Червоточинка

Рядимся часто в маскарад -
нам лучше жаждем показаться,
но червоточинка как яд,
нам не даёт им упиваться.

Она, как ржавчина, проест
всю оболочку позолоты
и указующим, как перст,
прыщами выглянут красноты.

И маску сдёрнет краснота
и обнаружатся черноты,
и будет видна нагота,
и все, под маскою,  пустоты.


Рецензии