Первый день весны

Утром глянула в окно,
Удивилась очень:
На дворе белым-бело,
Светло после ночи.

За окном лежит снежок
На кустах,деревьях.
Вся природа,будто спит,
Словно она дремлет.

Не гуляет ветерок,
Не летят снежинки.
Лайнер мчится на восток
В небе светло-синем.

Что такое,почему
Тихо так в природе?
Не проводили мы зиму.
Весна уж на пороге!

Сегодня первый день весны,
Первое марта.
Скоро побегут ручьи,
Зазеленеет травка.

Солнце будет нам сиять
Весело и ярко.
Оно растопит все снега
И снова будет жарко.

А сейчас от нас зима
Еще не убежала,
Хоть,весенний месяц март,
Весна не настала.


Рецензии