Ты читаешь мои стихи

Ты нашла во мне островок поэзии,
Среди брошенных,старых обид,
Запорошенных белым снегом,
За колючей проволокой и паутин.
За высокими заборами грозными,
Среди лая собак и окриков часовых,
Строем идут в ватниках женщины,
Их считают, как пойманных птиц.
Сохранились лишь пара образов,
Там, за гранью, прошлая жизнь-,
В этой - ты, под одной - осужденная,
Среди сломанных, обозлённых волчиц.
Когда ночью, засов закрывается,
И над зоною ветер притих,
Достаешь незаметно письмо заветное,
И читаешь в полумраке мой стих...
Дорогая, забытая женщина,
Сохрани свою душу, вернись!
Даже, если жизнь, годами оторвана,
За соломинку, веры, держись!


Рецензии