Басня о крысах

Однажды в бочку десять крыс попались.
Сначала они выбраться пытались,
Но тщетно. Голод скоро стал их мучить,
И крысы стали драться за живучесть.

Усы топорщили, царапались, кусались,
И в монстров постепенно превращались.
Собратьев убивая, сатанели,
И ели, ели, ели, ели, ели...

Вот наконец последняя осталась,
И в бочке бешено она металась.
С ума сошла, пыталась бочку грызть...
Так кончилась ее гнилая жизнь.

Мораль же здесь проста до неприличия -
От твари Человека в том отличие,
Что даже в самый страшный лютый час,
Чужая жизнь - важнейшее для нас!


Рецензии