В палате. - война

Стоит на стуле патефон,
Старинной музыки фасон
И всякой музыки полёт…,
Хоть слуха нет, душа поёт.

Мелодий всяких извлекает,
Всех нервов струны задевает.
Тот скрип иголки, не мешает,
Его никто не замечает.

В манер картавят голоса,
Ты поправляешь волоса,
Во фраке будто, не пижама,
Ведь медсестра, конечно дама.

И мир, как - будто бы другой,
В нём растворяешься – покой
И боли нет, и нет войны,
Как будто сон, в котором ты.

И к этой музыке томленье,
Вам поднимает настроенье,
В ней каждый видит лишь своё,
Чем дорожишь и что твоё.


Рецензии