Дом господский стародавний

   В ответ на «Уголок старой Астрахани» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/02/26/1105



Дом господский стародавний
В окружении лачуг:
Мезонин, веранда, ставни,
У дверей фонарный крюк.

Где они, его хозяин
И хозяйская семья!?
Скрылись с эмигрантов стаей,
Затерялись в лагерях?...

И мои бежали предки
От неправедных расправ:
На возу три бабы, детки
Поздней осенью с утра...

Не нашли - и слава богу!
Не озлобившись душой,
Сквозь войну одной дорогой
Шли с советскою страной.

Жили, не тая обиды
Или зависти какой...
Помню после панихиды
Строй свечей "За упокой"....


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   01.03.2019 16:17     Заявить о нарушении
Cпасибо, Bадим.

Евгений Морозов 3   01.03.2019 17:33   Заявить о нарушении