Зомби-Романтик

Кто сказал вам, что мертвым любить не дано?
Кто сказал, что восставшие - звери?
Вы, живые, про нас насмотрелись кино.
Вдруг не стоит в те сказочки верить?

Я воскрес. Я живу, хоть холодная кровь,
Кожа серая, кость выпирает...
Твоя пуля, скользнув, мне поранила бровь.
Я тебя полюбил. Так бывает.

Ты отважно сражаешься в стане врага,
Ты берсерком себя называешь.
Руку с сердцем своим я тебе предлагал.
Почему ты меня отвергаешь?

У меня на престижном погосте свой склеп,
Он просторный, не нужно тесниться.
Я был слабым вначале. Сейчас я окреп,
Так что сможем вполне прокормиться.

Ты прекрасна. С могил я цветов наберу.
(Пусть без велика, как у Рубцова).
И тебе подарю... Но что вижу я вдруг?
Обнимаешь мужчину другого!

Все равно я тебя у него украду!
В шею легкий укус будет сладок...
Почему же в глазах твоих вижу вражду?
Не стреляй, дорогая, не надо!


Рецензии