Проза жизни

Открытая книга лежит на столе,
Тускло лампадка мерцает.
Черная копоть на тонком стекле,
Книгу мальчишка читает.

Старик со старухой храпят на печи,
Буйный ветер в трубе завывает.
Волки голодные бродят в ночи,
Снегом дороги метель заметает.

Читает мальчишка ещё по слогам,
Недавно читать научился.
Читает как нужно молиться Богам,
Как создан был мир удивился.

Утром он к Батюшке в церковь пойдёт,
Задавать ему станет вопросы.
Почему в Мире зло, он никак не поймёт,
Есть богатые, есть и отбросы.


Рецензии