Это тоже любовь

 Мы еще не привыкли к разлуке...
На ресничках блестят хрусталем
Мои слезы. Ну, где твои руки?
Я ищу их и ночью,  и днем.

Ты уехал. Возможно, надолго.
Кто в разлуке большой виноват?
Разговоры ненужного толка...
Я не рада, и сам ты не рад.

Как тебе там? Не сладко, знаю.
Заболела вдруг мама. Беда...
Я здоровья ей только желаю
В эти зимние холода.

Позвонил. Маме лучше стало.
Значит, скоро ты будешь со мной.
Я ведь тоже не из металла,
Возвращайся скорей, родной.

Я к разлуке смогу привыкнуть,
Но все время любимого жду.
Через время хочу перепрыгнуть.
И навстречу тебе пойду.
***************


Не скрыть в душе моей волнения.,..
Какая встреча! Ты ль не ты?
Я снова нахожусь в смятении.
Какие милые черты!

Лицо знакомое до боли,
Хотя уже так много лет
Прошло с последнего застолья,
Там отмечался твой отъезд.

Как жил, мой друг, ты эти годы?
Не изменился. Повзрослел.
Смотрю, что не отстал от моды.
Что сделать нового успел?

Карьера -здорово! Есть внуки?
Вот молодец, Здесь насовсем?
Да, знаю, труженик науки,
И в этом не было дилемм.

Как я? Обычно... Дети, внуки...
Пять лет теперь, как я вдова.
И далека я от науки,
Не та, возможно, голова.

...Ушел. Не встретимся, наверно.
Не знал, что я его любила.
Хотя мой муж был добрый, верный...
Любовь к другому не остыла.


Рецензии