Завоеватель

Он долго шагал по тверди...
С ним пешие и машины.
С собой приносил он смерти,
Бросал уходя руины.
В нём билось, из камня сердце,
Как слово: любовь не зналась
В нём мало, что от человека,
осталось.
Богатства нажИл, несметно,
Да что ему, те богатства?
Ведь знал, что он тоже смертный
И жаждал от мира - рабства!
Так, сидя в своей берлоге,
Лишь пальцем водил по карте.
Стирая с неё народы
В привычном ему азарте.

- остался последний город,
А дальше, лишь вод граница.
Что делать "Великий"?- робко,
Слуга перед ним склонился.
- Пожечь и отнять всё гаком,
Строптивых - казнить публично,
Убитых - скормить собакам,
Присутствовать буду лично!

И в город ворвалась туча,
Подняв кубометры пыли.
Все жители сбились в кучу,
От боли и страха выли.
А главный "вершитель судеб",
На чёрном коне восседая,
Уставился в дЕвичьи губы,
Что ласково так, целовали
Младенца в пелёнках белых,
Повязанных лентой алой.
И что- то внутри затлело:
- О Боже, какой я дьявол!
Он вспять повернул атаку,
От слёз вытирая веки.
Ушёл, получивши клятву:
"Ребёнок их царь, Навеки"!


Рецензии