Солдат в запасе

Я не был на войне
И не метал гранаты,
И не встречал врага,
Там,в штыковую с матом;
Не ел с землёю хлеб
И не дрожал в окопе,
И не был окружён,
Скрываясь в зыбкой топи;
Мне горло там никто
Ножом не перерезал
За веру,за любовь,
За правду и за дезу;
Ночной безумный шквал
Не накрывал снарядом
И кровью не блевал
Мой друг упавший рядом;
И сколько же красот
Ещё не перевидел,
Каких ещё высот
Презрением обидел;
Не зная-что-куда,
Не расплавлялся в капли,
Не падал на штыки,
И не попал под сабли;
Лучистый сладкий сон
Моих мозгов не тронул
И выигранный бой
Не подарил корону;
Я не был на войне,
Я в мирный год родился
И слава Богу что
Не скурвился,не спился;
Я не был на войне,
Я не был в переделке
И что я расскажу
Потом своей сиделке;
Как видно впереди
Мой час повеселиться,
Я верю Бог придёт
И даст мне осолиться.


Рецензии