Богоматерь Почаевская. Православные Праздники

 автор: http://stihi.ru/avtor/xram33 Галина Храбрая

 к 180-ти летию присвоения
 Почаевской Обители звания Свято-Успенской ЛАВРЫ
 5 августа 2013 года.

    ПОЧАЕВСКАЯ  ОБИТЕЛЬ

 На камне, объятая пламенем,
 Стояла Царица Земли!
 И, молча, трёхперстным знамением
 Святые крестились вдали…

 Над Ней небоносное облако,
 Лазурный рассеяло свет:
 На камне сверкал и неиствовал –
 Её, Богородицын След!

 …В тяжёлое бремя нашествия
 На западе нашей страны,
 Татаро-монгол сумасшествие
 Не сбросило смертной вины,

 Когда б не молились, не кланялись,
 Увидев Царицу Небес!
 Когда б не крестились, не каялись,
 Что в «злое» попутал их бес.

 Архангелы, силой решённые,
 Под пенье, молитвенный вой,
 Подняли мечи обнажённые,
 Готовясь в неистовый бой!

 Как Войско татары увидели –
 Узнали всю «цену» войне:
 Что Русского Бога обидели,
 Доселе служа сатане!

 …То было ужасное зрелище:
 Разили друг друга, секли,
 А те, кто живыми остались,
 Себя в монастырь обрекли!

 Крестились, и в памяти медленно
 Блистающий плыл Омофор…
 Постились всё время и чистились
 Кусочками белых просфор…

 Поныне тот След не изгладился!
 Земля сохранила Черты…
 И вновь, чтобы бес не повадился,
 Читайте Святые Листы!

 Запомните: Дева Пречистая
 Сойдёт, поднимая Войска!
 Покуда дороженька мглистая
 Собой не сокрыла Века…

 Сияй нам, Звезда Многовечная!
 И в бездне бесплодных годов,
 Где сила времён быстротечная,
 Дари Свет Чудесных Следов!

 СВЯТАЯ РУСЬ! ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!


Рецензии
ВО СЛАВУ БОЖИЮ. АМИНЬ.

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/03/27/7935
ПРОДОЛЖЕНИЕ «И снова о Женщинах!» Часть –2

Православные Праздники   31.03.2019 10:51     Заявить о нарушении