Клаксон

Вторженье весны в этот
           сумрачный вечер;
Надежды порыв,
           пересуды эпох...
Мой Друг по судьбе
           чем-то щедро отмечен,
И в этом-то кроется
           явный подвох...

Намек на подснежник,
           на таянье снега,
На зелень, тепло,
           на удачу в делах.
В той дивной стране
           чужеземного брега,
Наверное, есть
           просветленье в умах!

А мы все бредем,
           на широких просторах
Любуемся небом, рассветом,
           тайгой...
Здесь спят до весны
           люди, звери по норам,
Царит равнодушье
           и вечный покой...

Вторгайся же, март!
           Разбуди косолапых!
Пусть смута ветров
           всколыхнет этот плен!
И некто лихой,
           на заморском пикапе,
Проложит тропу
           основных перемен...

Не ждать небылиц,
           имитации силы,
А просто любить
           и лелеять страну!
Не грабли, бунты,
           не насилье, не вилы,
Не смогут испортить
           нам эту весну!

Мой Друг, ты созрел
           для духовного марша
За честь и достоинство,
           правду, Закон!
Споет с хрипотцой
           нам опять юбилярша,
Но громче звучит
           у пикапа клаксон!

01.03.2019


Рецензии
Пусть поскорее приходит Весна... И не только в природе!

Елена Гусельникова   02.03.2019 12:45     Заявить о нарушении
Прорвемся, Леночка! Благодарю!

Клариэта Ажардо   02.03.2019 16:12   Заявить о нарушении