Венерин башмачок

У меня в руке цветок,
Простой, Венерин башмачок,
У порога ты стоишь,
Удивлённой выглядишь.

Какой смешной цветок,
Каково его название?
Это Венерин башмачок,
Бери и загадывай желание.

Ты посмеялась надо мною,
И сказала,- уходи,
Не хочу связываться с тобою,
А этот цветочек, другой дари.

Тебя не слышал, тебя не видел,
Первым сделать шаг не мог,
Тебя любил и ненавидел,
Ах, мой Венерин башмачок.

Ей дарят астры, тюльпаны и розы,
Она только от них валится с ног,
Весна пришла, ушли морозы,
Увидел её, вспомнил про башмачок.

В дальнейшем, больше я её никогда не встречал,
Найти другую всё же смог,
И для достойной я срывал,
В поле, Венерин башмачок.


Рецензии