ты подошла

Ты подошла, пахнула косметичкой,
Снёс череп напрочь дерзкий аромат,
Как будто кто-то в сердце чиркнул спичкой,
Но, к счастью, я уже сто лет женат.

Сто лет женат, столетье – это вечность,
Прожить столетье, в целом, не вопрос.
И потеряв давно свою беспечность,
Я берегу свой любопытный нос.

Ты так юна и так свежа, как утро,
Прекрасной самой  раннею порой,
А я испорчен древней «Кама-Сутрой»-
Наукой книжной, ставшею игрой.

Подумал так , а бес ребро щекочет,
И над душой навязчиво стоит,
И отпускать уже никак не хочет,
И пальцем струны в сердце шевелит.

Звучит аккорд, мои желанья юны,
Твоя симфония - уже во мне,
Как Паганини, рву от страсти струны,
Могу сыграть и на одной струне.


Рецензии
Ух ты!.. А паганини -- мой любимый образ.

Светлана Клинушкина-Кутепова   05.03.2019 16:25     Заявить о нарушении
А у меня он как-то спонтанно появился.) когда начинал писать первые строчки о Паганини даже мыслей не было:)

Вячеслав Кислицын   06.03.2019 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.