Предвесеннее

Берегись. Не сберёгшись стучи себе по башке.
Обещал не плясать на граблях - сдержись в смешке.
Обещал не тонуть, но себе же не верил сам.
А теперь выплывай, выныривая, пробуй. Сам.

Город снова накрыло вЕянием весны.
В каждый сон прокрались ростки её отзвуков, срыв
Неизбежен, но так ожидаемо предвосхищён
Что не убираешь рук и просишь ещё.

Просишь борьбы за деву и за коня,
Просишь себе геройства, себе себя!
Гласа немыслимой светлости и высоты,
Слова такою нежностью, чтоб не стыть.

Просишь - получишь. Выдержишь - заберёшь.
Всё, что сумеешь забрать - сохранишь, спасёшь.
Главное проскользнёт золотинкой в камне:
Воздуха не поймаешь. Незапоминание.


Рецензии
Получить,сохранить и дальше желать!С весенним вдохновением!))

Степь 2   02.04.2019 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо))

Саша Рейх   28.08.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.