Рождаемся мы только раз

КОЖАНОВ ЮРИЙ

Не знаю, кто придумал в этой жизни,
Что день рождения бывает каждый год.
Меня не покидают просто мысли,
Что этот кто-то, почему-то врёт.

Мы можем в жизни родиться только раз,
Не каждый год, как мы то отмечаем.
И этот жизни раз, единственный для нас
В душе мы это сами понимаем.

Однако мы, с завидным постоянством,
С таким, что позавидует осёл;
Из года в год, с ослиным же упрямством,
Хвалу рождению бурно воздаём.

Зачем нам это надо, я не знаю,
Рожденья день - он лишь один и навсегда,
Но каждый год его мы отмечаем,
Чтобы уйти потом однажды в никуда.


Рецензии