Атрибут

Я танец свой начну от печи,
с картины нашей первой встречи,
что до сих пор живет во мне.
В роскошной раме на стене
веков грядущих мецената
она украсит кабинет.
Гостям расскажет он: "Когда-то,
тому не знаю, сколько лет,
бродили боги по земле".
А после перескажет длинно
бесхитростный земной сюжет,
изображенный на картине
по моде тех, далеких лет.
Там будешь ты посередине,
а я в венке из длинных линий
чуть справа в полуоборот.
Сольются руки в ритме линий
и на тебе мой взор замрет,
и повернется к нам народ.
И зритель разглядит, что в правой
руке твоей горит рубин
в кольце с серебряной оправой,
ты так, как будто ты один,
вперед взираешь величаво.
Я принимаю атрибут
своею левою рукою,
а все вокруг стоят и ждут
пока я радость успокою.

И наших лиц сияет свет,
несчастий и в помине нет
и не наделали мы бед
в сюжете тех, грядущих лет.


Рецензии