9. Как белая рысь...

Календарный весенний денёк за окном,
Только вьюжит позёмка и ветер,
Поздравляешь сегодня как будто с весной,
Но не радует холод мне сердце!

Занавешено солнышко,- морочна высь,
Не уходит зима добровольно,
Огрызается злобно, как белая рысь,
А душа ждёт весны хлебосольной,

С крыш сбегая, звенела б весельем капель,
И запели б ручьи песню хором,
Поскорей пусть приходит за мартом - апрель,
Чтоб услышать любимого соло!

Изумрудами станет листва и трава,
Встретит солнышко тёплой улыбкой,
За апрелем последует мая пора...
И послышится скрип мне калитки,

Это ты...Как знакомы родные шаги,
Не обманет предчувствие сердце,
Не могу перепутать тебя я другим,
А в душе - ожидания трепет,

Ожиданье Любви...

1 марта 2019 год, Новосибирск



 


Рецензии
Замечательные стихи Оля. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   01.03.2019 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.