Картина Крамского. Неизвестная

Взирает Совесть на тебя
Надменно, с  гордостью не путай.
Не отведёт свои глаза,
Тебя преследуя повсюду.
Она всё знает и молчит,
В душе сама всё прочитает...
Но неизвестно почему
Проехать мимо не желает.
С небес на землю упадёшь,
В грязи и перьях изваляясь,
С прищуром взгляд её поймёшь,
К ногам в почтении сгибаясь.
Что за спиной её... Театр...
Дворец... Изгнание из Рая...
Ты не знаком с ней, но она
Жизни не даст, раз правду знает...
(С) 01.03.2019

Иллюстрация  - Картина Крамского "Неизвестная "


Рецензии