Рок-альбом... 9. Муза

Взрывные глаза, напомаженный рот,
Не помнишь для чего, но приходишь ко мне.
Твои пальцы внезапны, тетради для нот,
Как взмахом пурги, уносишь вовне.

Туда, где ложатся спать,
Там, где пишут во сне.
Не приучена ждать,
Открываешься мне.

Твои мысли-стихи приносят печаль
И вязче тумана твоё вдохновение.
Немножко не хватит – немножко и жаль,
Сказать до конца, как уйти в преступление.

Туда, где ложатся спать.
Там, где пишут во сне,
Не открывая тетрадь,
Шорохом в тишине.

Похожа на дождь, что приносит декабрь,
И немного на ветер, шуршащий в саду.
Моя милая, вдруг, тысячей сабель
Разрубает сомнения, словно в бреду.

Там, где хотят поспать,
Где не пишут во сне.
Не научена ждать,
Помогаешь бревном по спине.

Мельком города и медленно степи
Ложатся на струны крылатых колёс.
Несемся по кругу... Заверчены небом –
Моя дорогая, врубай апофеоз.

Здесь, где ложатся спать,
Здесь, где пишут во сне,
Не открывая тетрадь,
Ветром по тишине.


Рецензии