Ночь темна

Ночь темна. Тишина.
.................ты одна.
И луна протирает глаза
..................от сна.

И волна ласкает песок
.................у ног.
Тебе грустно немного, но
................пройдет.

И тогда уже кто-то другой,
....................порой,
Будет грустно мечтать о той,
....................одной.

Что когда-то сидела здесь
....................одна,
И смотрела, как гладит песок
....................волна.

28.08.1996

Требует редакции. Нужно будет на днях все переписать.

Идея:
И спустя много лет другой
........................в свой час
Слушать станет здесь тот же прибой
........................не раз.

Пропуская сквозь пальцы свои
........................песок.
Будет взглядом в ночи обжигать
.......................восток.

Возрождая ту, что сидела здесь ночью
.......................одна,
Тело чьё в бездну вод унесла
.......................волна.

Но надо работать....


Рецензии