8 марта

Ко мне дочурка подбежала,
Ребенок возраста 2-3,
И без прелюдий продолжала:
Ну что-же, папа, говори!

А что сказать-то, в самом деле?
Стишок иль сказку?.. Анекдот?!
Какой стишок, давай смелее!
Стихи я знаю наперед!

Сегодня праздник, день чудесный!
Я жду подарков и цветов!
И много-много поздравлений
От всех знакомых пацанов.

О чёрт, ну как я мог забыть!
Конечно, это ж День рожденья!
Сегодня я хотел вручить,
Тебе как-минимум варенья!

О нём, Рожденье, помню я,
Ну как забыть? Такое дело!
Дочурка смотрит на меня,
Раскрыв свой рот от удивленья.

Мой папа, кажется, совсем
Забыл про день 8 марта!
Ты мог купить мне хризантем,
Цветам была б я очень рада!

И так из в года в год, друзья,
Мы вспоминаем с удивленьем,
Сегодня праздник у девчат!
И мы готовим поздравленье!

Стоим подолгу у плиты,
Пытаясь соскрести оладья,
Сгоревшие от суеты,
И пахнущие, "Бога ради"...

Все хлопоты по дому мы
Взваливали вдруг себе на плечи,
Не понимая, как же вы,
Все успеваете на свете?

Убрать носки, отмыть весь пол,
Кота прогнать с куском сосиски,
Детей собрать, накрыть на стол,
Дать младшему кусок ириски.

Но как в подобной суете
Вы успеваете сегодня
Так выглядеть, как будто нет
И сотой доли всех занятий?

Всегда прекрасны, хороши,
Всегда уверены и бодры,
Нам успеваете вкатить:
Свою забыл побрить ты морду.

И мы желаем вам весны,
В домах, душе, и вашем теле,
Поменьше праздной суеты!
Побольше шуток и веселья!

Для нас вы - лучшие друзья!
Ваш взгляд - награда и признанье!
Вы вдохновляете всегда
Всех нас на лучшие деянья!

С 8 Марта, наши самые лучшие, самые красивые, самые умные, самые-самые девушки!


Рецензии