Антиподы. На 1-е февраля, День Робинзона Крузо

Где-то очень далеко,
Где нет снега, льда и стужи,
Где на пальме высоко
Зреет плод, на лёгкий ужин,

Где волна и нежный бриз
Тело жаркое ласкают –
Там живёт седой старик,
И покоя он не знает!..

Хочет в сырость и в туман,
Чтоб вокруг сновали люди,
Чтоб отважный капитан
Вдруг забрал его, к простуде!

И готов я строить плот…
Бригантину или шлюпку,
Чтоб уплыть туда, где ждёт
Робинзон меня – не в шутку!

Поменяемся мы с ним:
Я – на остров, он – в заботы.
Хорошо, что в мире есть
Параллели, антиподы!


Рецензии