Грусть по Парижу

Опять сегодня ты грустишь,
Увидеть хочешь ты Париж.
И Елисейские поля
Так манят вдаль из бытия.

Французской булкой пахнет сон,
Что залетел сквозь щель окон.
Поет, как звонкий соловей,
Красавица Матье Мирей.

Во сне ты погулять спешишь:
«Вот я приехала, Париж!»
Под Триумфальной аркой ты
Обнимешь девичьи мечты.

Как хорошо, что снятся сны
Недосягаемой страны.
О, как далек этот Париж!
Знать, не напрасно ты грустишь…
11.02.2019


Рецензии