Ярило

Ярило - бог земли,
Солнца и Весны,
Тепла, яркого луча,
Молодости и плодородия.
Сын бога Велеса и Додоны.
Талым снегом силён и полон -
Стопленный 1 марта снег,
Несёт здоровье, он - оберег.
Даёт людям силу и чистоту.
Всадник Ярило явил нам Весну.
Ярмаркой, песней задорной встретим.
В лихом хороводе и взрослый, и дети.
Народ гуляет - встречает Весну,
Солнечный блин - Масленицу!
                1 марта 2019 г.


Рецензии