Отчизна

Облака – рукавами длиннющими…
День, наверное, будет безветренным.
Мы, с тобою, не просто попутчики,
Мы, с тобою, навечно, безвременно.

Я из тех, кто с рожденья есенинским,
Восприятием мерил проталины…
Я из тех, в ком журчанием пенистым –
Русь – любовь… без вопросов «А надо-ли?».

Косогор над речною излучиной…
Полевые, оврагов царапины…
На планете – ты самая лучшая,
Сердце – золото, платье – в заплатинах…

Русь… Отчизна… Родимая… Родина…
В силе духа, в истоках – блаженная.
Продавали, но духом не продана,
Предавали, но ты не повержена.

Мы с тобою не просто попутчики,
Мы с тобою невенчано-связаны.
Молоком материнским приучены,
И единою верой помазаны.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сергей! Разделяю вашу любовь к Родине! Надежда.

Надея 2   04.03.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя... спасибо за слова добрые...
Хорошего и удачного дня Вам!

Сергей Мо   05.03.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.