Мурлышка в космосе

У меня есть кот Мурлышка,
он со мной читает книжки,
гладит книжный переплёт.
Мы садимся в звездолёт.

Смотрит котик на картинки,
глажу я его по спинке.
"Отправляемся в полёт -
кот сегодня мой пилот!"

Кот Мурлышка за штурвалом
не теряет время даром.
"Не заводится мотор?
Ничего, давай повтор."

Вновь листаю я страницы
и взлетаем мы, как птицы.
Только что это? Мой кот
лапкой серой глазки трёт.

Прямо в книжку ткнулся носом
И полёт наш под вопросом.
"Спи, мой серенький пилот,
посажу я самолёт."

Полетим мы завтра снова,
ведь к полёту всё готово.
Будем долго мы летать,
а сейчас ложимся спать.


Рецензии