Молчанье

Мы не умеем хранить молчанье,
Слова заволакивают дух и взор,
И приближают ума увяданье,
Сусальным золотом стелят вздор.
Речи танцуют адский танец,
Заводят в дебри под хищный покров,
Молва разлетается,
Чтобы ранить,
Признанья - суть троянских даров.
Стисните зубы, залейте нёбо
Воском, ртутью, огнём, свинцом.
И научитесь молчанью,
Чтобы
Не отводить мутных глаз потом.


Рецензии