Я просто сумел тебя выдумать...

Я просто сумел тебя выдумать,
За долгие годы тревоги…
Моим вдохновением, видимо,
Служили ночные дороги…

Я просто забыл, что в реальности
Всё будет не так, как захочется…
И в грустной, минорной тональности
Утонет моё одиночество…

Я просто не думал, что истина
Настолько бывает бесстрастною…
И верил, достаточно искренне
Во всё, что казалось прекрасным мне…

Что можно, устав от отчаянья,
Оставшись по-детски ранимым,
Любовь вдруг придумать нечаянно,
Поверив, что это взаимно…

И сердце, от боли разбитое,
Взяла вдруг душа на поруки…
Зачем я сумел тебя выдумать,
Сквозь долгие годы разлуки?..


Рецензии