Я купила в прошлое билет

Я купила в прошлое билет –
Посмотреть, чтоб, все ли там как надо.
Вдруг не подан был к столу обед,
Или место занято, что свято?

Не за что себя мне упрекнуть.
Мои действа были безупречны.
Если бы назад все повернуть…
Мой ответ: любви мотивы вечны.

Дар предвиденья мне Богом дан.
Разорвать о быт любви оковы?
Это не извечный идеал,
Это волн бушующие стоны.

Это преднамеренный обман,
Душераздирающие споры…
Когда в лодке сам ты капитан,
То рулишь: иль тихий ход, иль скорый.

Когда в лодке свой готовый груз
Им обременять кого ты вправе?
В непомерных тяготах обуз
Вряд ли крылья сможет, кто расправить.

Когда сам наметил ты судьбу,
Зная, чьи дороги нужно править,
Применяя новую резьбу,
Можно чувства, словно воск расплавить.

В этом моя, правда, велика.
Крест по жизни свой сама тащила.
Может, моя роль невелика,
Упрекнуть меня никто не в силах.

Я любовь, как светоч берегла –
Мое сердце сроком не остыло.
И не важно, стала, что не та,
Важно, что любовь я сохранила.

Важно то, что много поняла,
На камнях я делала огранки,
Все пути в один я путь свела,
Украшая сад цветами, парки.

Полную свободу я дала
Для того, кто стал дороже жизни,
С ним любовь я ту приобрела,
Что взлечу к нему, лишь только свистнет.

Побегу к нему на край земли,
Если скажет, что ему желанна,
Если скажет: две связать судьбы –
Это наша главная осанна.
26 02 2019 г.


Рецензии