Песня негордому одиночеству

Летняя ночь тиха,
Будто бы я в бреду.
Шепчешь мне издалека:
"Я от тебя не уйду".

По небу плывут корабли
Ушедшей в небытье мечты.
Мерещится мне вдали
Моя точка отсчёта — ты.

Мерещатся мне голоса,
Что устроили этот путь.
Чёрная вновь полоса,
И о белой ты вновь позабудь.

Иду и считаю шаги,
Мерным стуком иду вперёд.
Тропинки виднелся загиб.
А небо сегодня врёт.

Шлепаю в кроссах в парк.
Под подошвой — ворованный скейт.
Туман — это лишь перегар.
А на часах — eight...

Кроссы смешно скрипят,
Зубы скрипят похоже.
Люди уже спят.
Пора бы уснуть тоже.

Здесь одиноко так,
Что в горле свербит от слёз.
Мимо идёт простак,
Не досчитавшийся звёзд.

Мимо идёт простак,
Звонко присвистнув вслед.
"Поздно уже!" "Как?
И девяти даже нет!"

Тяжести нет на душе.
Есть лишь осадок — пыль.
Не различить уже
Сказка где, а где быль.

Не различить уже,
Где же здесь тьма, а где свет.
Ставит мне ночь "туше".
"Сдаёшься?" "Конечно же, нет!"

Капают слезы из глаз,
Сладкие, будто вино.
Столько уж брошено фраз,
Что стало уже всё равно.

Столько осталось обид,
Что сердце кипит и болит.
Смотрю на красивейший вид,
Что мимо меня летит.

Выскользнул скейт вновь.
Вновь на земле лежу.
Что старое, а что новь —
Точно уже не скажу.

Смеюсь на земле, а из глаз
Брызнула тысяча слёз.
Как ненавижу я вас,
Вестники сладостных грёз.

Как ненавижу я вас,
Несущих на крыльях рассвет.
Реализован экстаз
От счастья, которого нет.


Рецензии