Памяти Ивана Ивановича Соломина

       Играй гармонь

Играй в память о нём его гармонь.
Гуляй гармониста по ней ладонь.
По кнопочкам гармониста басов,
И слышится  множество голосов.

Когда слышим Соломина гармонь:
Частушки летят одна за другой,
По всему залу слышится стишок,
Ивановича громкий голосок.

Его гармонь народный хор водит.
В большом зале всех людей заводит.
Как хороша у его руках гармонь ,
Только кнопочки ты по ней затронь.

Понеслась душа человека в рай:
По улице, дальше в заветный край,
Где река Волга тишью славится,
Водою у берегов плещется.

Чистой заводью по среди реки.
Ох, Волга, тебя помнят старики:
Как были там счастливы те люди,
В те далёкие на Волге деньки.

Играй гармонь и пой его гармонь.
Нам Ивановича не достаёт.
Твои гармонь меха, его души,
Пуговки-планки игры загадки.

Играй гармонь, с людьми в зале пляши.
Частушки Соломина повтори.
Как нам не грустно, людей весели.
Будем помнить, как они хороши.
Нашего друга этим помяни.


Рецензии