Я играю с кошкой

Тонет крошка хлеба
В тёплом море чая.
На прогулку мне бы,
Но сижу, скучаю.

Снег метёт в окошке
Целую неделю.
Дома я и кошка —
Мы на бюллетене.

Мама в интернете,
Папа на работе,
Одиноко детям
При такой погоде.

Ладно, порисую,
Посмотрю киношку.
С кем играть вживую?
Приглашаю кошку!

Можно в догонялки,
Можно в переглядки,
А теперь, — прошу я —
Поиграем в прятки!

Спрятался за дверью —
Кошка слышит чутко —
Отыскать потерю
Для неё — минутка.

Победила, что же,
Очередь за кошкой,
Но она не может
Спрятаться нарочно!

Объяснять пытался,
Даже в угол ставил,
Сколько ни старался —
Кошка против правил!


Рецензии