Ответ Квентину Дораку и Канцлер Ги

Вы знаете, мой друг,
Я весь сегодня пьяный,
Пою вам от души,
Как птичка взаперти.

Касаться б ваши рук,
Хватать бы их так рьяно,
В заманчивой тиши
На свет сердец идти.

Вы знаете, мой друг,
Я верю, что вы ждёте
Моих стихов в ночи,
Что сплетены едва.

Пусть замкнут этот круг,
Пусть вы сегодня пьёте,
Мне хоть бы так молчи,
Поймёте все слова.

Опасен возглас дворовых пьяниц,
Я шью словами, бумага — пяльца.
Я вас ищу, я вас ловлю
В каждой из моря звёзд.

Пусть полумесяц танцует танец,
Я все в письмо своё странное пялюсь,
Я вас так жду. Я вас люблю.
Скорбь полуночных грёз.


Рецензии