Зимний вечер

            Зимний вечер
                В. Осипов

Рисовала рожицы Таня на окне,
И смешные рожицы улыбались мне !
Подыши на стёклышко, пальцем проведи
И в рисунок линии ты соедини !

За окном метёт позёмка, за окном метёт метель,
А у нас в квартире звонко с окон капает капель.
К тёплым трубам жмутся кошки и замёрзло всё вокруг,
А с портрета на окошке улыбается мне друг !

Я прижму к стеклу ладошки, я прижмусь к нему щекой,
Я скажу соседской кошке: «Кошка, поиграй со мной !»
Но играть не хочет кошка, у неё голодный вид,
И она в моё окошко лапкой с улицы стучит !

Я впущу её в квартиру, я налью ей молока.
И её в свою картину помещу наверняка !
Солнце низкое садится и становится темно.
Снова мама будет злиться, что заляпали окно !

Скажет: «Тата, моя Тата !» Ну, зачем меня ругать ?
Я совсем не виновата, что хочу я рисовать !
Чтобы мама не сердилась на “художество” моё,
Я, конечно, рядом с кошкой нарисую и её !

За окном метёт позёмка, за окном метёт метель,
А у нас в квартире звонко с окон капает капель.
К тёплым трубам жмутся кошки и замёрзло всё вокруг,
А с портрета на окошке улыбается мне друг !


Рецензии
Вадим, проведи - соедини - не рифма! ПровеДИ- груДИ, соедиНИ - дНИ!

Белов Сергей Александрович   19.08.2019 19:16     Заявить о нарушении