Гжель и Хохлома

Чашки и тарелки, Гжель и Хохлома
Русские традиции, узоров кружева,
Из дерева и глины мастера творили
До нынешнего века искусство сохранили.
Огонь вдохнул энергию в узоры хохломы
Славянские мелодии услышать
Можем мы,
Ярило - Солнце Красное добавило
Тона
И золотистым цветом блеснула
Хохлома.
Кто видел небо ясное с бутонами цветов?
Всё это розы синие из Гжельских
Садов
Какой здесь многоликий глубокий
Синий цвет
Так кобальт раскрывается и дарит
Свой букет.
И Гжельские розы и роспись
Хохломы,
Как карточка визитная одной
Большой страны,
В них есть характер русский, есть
Русский колорит,
Всё, чем Россия славится и чем
К себе манит.
Народные умельцы в России есть
Всегда
И восхищают взгляды и Гжель и
Хохлома
Узоров рукотворных никто
Не повторит
Российская глубинка традиции
Хранит.
И кто придумал эти роскошные цветы
В орнаментах у Гжели и также
Хохломы?
Наверно, Земля русская учила рисовать,
Чтоб в красках фантастических
Россию показать.
В едином хороводе сплетают
Кружева
Чашки и тарелки, огонь и синева
В их фееричном танце вся русская
Душа
С любовью из России и Гжель и
Хохлома.
          


Рецензии